Nos engagements
La Cigogne déniche pour vous les meilleurs produits fermiers de nos terroirs afin que vous sachiez « qui produit et comment il ou elle produit » ce que vous mangez !
Nous souhaitons créer une relation de confiance au travers d’une charte d’engagement envers nos agriculteurs et les consommateurs.
- Confiance / Proximité : La Cigogne est une famille : nous rendons régulièrement visite à nos producteurs pour construire avec eux des partenariats durables.
- Meilleure rémunération : Pour leur garantir une meilleure rémunération, nous nous engageons à acheter les produits aux prix fixés par les agriculteurs.
- Amélioration continue : Parce que nous recréons le lien entre le producteur et le consommateur, nous leur transmettons tous les retours clients.
- Mise en valeur : Nous les mettons en lumière afin de valoriser leur terroir, leur savoir-faire, leur histoire, et leur personnalité.
- Nouveaux débouchés : Nous nous chargeons de faire tout ce que les producteurs n’ont pas le temps de faire : commercialisation, logistique et communication.
- Un sourcing pour le goût : Nous dénichons et goûtons séléctionnons pour vous des produits 100% fermiers issus des meilleurs terroirs de France.
- Transparence et traçabilité : Nous vous garantissons une traçabilité et une transparence absolue sur l’origine et les conditions de productions de nos produits fermiers.
- Prix juste : Grâce à notre circuit court, nous pouvons vous garantir un prix juste pour des produits d’exception.
- Qualité de service : Votre satisfaction est notre priorité, nous sommes à votre écoute pour vous proposer un service personnalisé pour vous régaler dans les meilleures conditions.
- Apprendre à reconnaître la typicité de nos produits : Nous nous engageons vous expliquer l’origine de la typicité du goût de chacun de nos produits.
- Produits fermiers : Ils pratiquent une agriculture à taille humaine pour produire moins mais mieux.
- Produire sain : Ils élaborent des produits sains dans le respect de l’environnement et du bien-être animal.
- Saisonnalité et cycle biologique : Ils respectent la saisonnalité des différentes productions sans perturber le cycle biologique des cultures et des animaux.
- Prendre le temps pour le goût : Ils prennent ce temps incompressible et précieux nécessaire pour faire du goût.
- Ancrage au terroir : L’attachement à leur terroir se traduit par l’élevage d’une race ou d’une variété locale selon des pratiques agricoles familiales et/ou traditionnelles.