Véronique et Henri Boullier

La ferme des forgerons


La ferme des forgerons est située en plein cœur du Périgord vert, nommé ainsi par Jules Verne pour son abondante végétation et ses nombreux cours d'eau, dans le département de la Dordogne. Dans les années 80 Henri et Véronique s’y installent pour élever des canards et transformer leurs produits à la ferme.


Avec l’aide de leurs enfants, ils élèvent et gavent artisanalement 5 500 canards par an. Depuis quelques années ils élèvent également en plein air un troupeau d’une cinquantaine de brebis dont les agneaux sont destinés à la vente directe.


 


Les produits de la ferme


Forts de 30 années de vente directe, Véronique et Henri ont un véritable savoir-faire et n’ont de cesse de s’améliorer pour fidéliser et satisfaire leur clientèle. Ainsi, ils cuisinent les foies gras entiers le jour de l'abattage à la suite d'un tri très rigoureux pour ne sélectionner que les meilleurs foies. Les autres produits sont cuisinés et élaborés les jours suivants. Soucieux de maîtriser toutes les étapes, de l’élevage jusqu'au produit fini, ils créent en 2006 un atelier de découpe et de transformation aux normes européennes. Il leur permet de proposer une très large gamme de délicieux produits, du traditionnel foie-gras en passant par les magnifiques magrets séchés et l’étonnant couscous de canard.

PRODUIT DU MÊME PRODUCTEUR

  • Cassoulet de canard

    Véronique et Henri Boullier

    Cassoulet de canard

    Dordogne

    FICHE PRODUIT
    17,00 € Disponible

    Un plat mythique de la cuisine du Sud-Ouest à base de haricots blancs de charcuterie et de confit de canard. La générosité de Véronique et Henry se ressent dans leu cassoulet où il y a plus de viande que de haricots. Faites le gratiner au four avec un peu de chapelure. Bocal de 770g, idéal pour 2 à 3 personnes

  • Cassoulet de canard 1,5kg

    Véronique et Henri Boullier

    Cassoulet de canard 1,5kg

    Dordogne

    FICHE PRODUIT
    27,00 € Disponible

    Un plat mythique de la cuisine du Sud-Ouest à base de haricots blancs de charcuterie et de confit de canard. La générosité de Véronique et Henry se ressent dans leur cassoulet où il y a plus de viande que de haricots. Faites le gratiner au four avec un peu de chapelure. Bocal de 1,5kg, idéal pour 4 à 6 personnes

  • Confit de canard aux lentilles

    Véronique et Henri Boullier

    Confit de canard aux lentilles

    Dordogne

    FICHE PRODUIT
    15,50 € Disponible

    Pas besoin de présenter ce plat emblématique du Sud-Ouest que Véronique et Henry cuisinent à merveille tout en étant généreux en viande. Vous n'aurez qu'à réchauffer ce plat cuisiné au four pour vous régaler. Bocal de 550g idéal pour 2 personnes.

  • Cou farci de canard

    Véronique et Henri Boullier

    Cou farci de canard

    FICHE PRODUIT
    18,00 € Disponible
  • Couscous de canard

    Véronique et Henri Boullier

    Couscous de canard

    Dordogne

    FICHE PRODUIT
    15,00 € Disponible

    Véronique et Henry ont revisité un des plats préféré des français à la façon Sud-Ouest. Réchauffé au four et accompagné de semoule, ce couscous de canard fera un plat facile et original qui plaira à tout le monde. Bocal de 770g, idéal pour 2 à 3 personnes.

  • Couscous de canard 1,5kg

    Véronique et Henri Boullier

    Couscous de canard 1,5kg

    Dordogne

    FICHE PRODUIT
    25,00 € Disponible

    Véronique et Henry ont revisité un des plats préféré des français à la façon Sud-Ouest. Réchauffé au four et accompagné de semoule, ce couscous de canard fera un plat facile et original qui plaira à tout le monde. Bocal de 1,5kg, idéal pour 4 à 5 personnes.

  • Cuisse de canard confite

    Véronique et Henri Boullier

    Cuisse de canard confite

    Dordogne

    FICHE PRODUIT
    6,50 € Disponible

    Les cuisses sont cuites pendant au moins 2 h dans la graisse chaude, entre 70 et 85 °C. Il ne vous reste plus qu'à réchauffer au four ou à la poêle en faisant dorer le côté peau pour vous régaler avec un bon confit de canard. Une cuisse d'environ 300g, idéal pour 1 personne.

  • Deux cuisses de canard confites

    Véronique et Henri Boullier

    Deux cuisses de canard confites

    Dordogne

    FICHE PRODUIT
    15,00 € Disponible

    Les cuisses sont cuites pendant au moins 2 h dans la graisse chaude, entre 70 et 85 °C. Il ne vous reste plus qu'à réchauffer au four ou à la poêle en faisant dorer le côté peau pour vous régaler avec un bon confit de canard. Bocal de 360g, idéal pour 2 personnes.

  • Deux magrets confits

    Véronique et Henri Boullier

    Deux magrets confits

    Dordogne

    FICHE PRODUIT
    18,00 € Disponible

    Les magrets sont cuits pendant au moins 2 h dans la graisse chaude, entre 70 et 85 °C. Il ne vous reste plus qu'à réchauffer au four ou à la poêle en faisant dorer le côté peau pour vous régaler avec un bon magret confit de canard. Bocal de 400g, idéal pour 2 à 3 personnes.

  • Foie gras entier mi-cuit

    Véronique et Henri Boullier

    Foie gras de canard entier mi-cuit

    Dordogne

    FICHE PRODUIT
    24,00 € Disponible

    Le mi-cuit est la cuisson qui préserve le mieux le goût du foie gras. Il ne subit qu'une demi-cuisson à moins de 100°C ce qui le rend plus tendre. Véronique et Henry sélectionnent uniquement les plus beaux foies pour ce mode de cuisson. Bocal de 130g, idéal pour 2 à 3 personnes.

  • Foie gras de canard entier mi-cuit 190g

    Véronique et Henri Boullier

    Foie gras de canard entier mi-cuit 190g

    Dordogne

    FICHE PRODUIT
    30,00 € Disponible

    Le mi-cuit est la cuisson qui préserve le mieux le goût du foie gras. Il ne subit qu'une demi-cuisson à moins de 100°C ce qui le rend plus tendre. Véronique et Henry sélectionnent uniquement les plus beaux foies pour ce mode de cuisson. Bocal de 190g, idéal pour 2 à 3 personnes.

  • Foie gras de canard entier mi-cuit 300g

    Véronique et Henri Boullier

    Foie gras de canard entier mi-cuit 300g

    Dordogne

    FICHE PRODUIT
    45,00 € Disponible

    Le mi-cuit est la cuisson qui préserve le mieux le goût du foie gras. Il ne subit qu'une demi-cuisson à moins de 100°C ce qui le rend plus tendre. Véronique et Henry sélectionnent uniquement les plus beaux foies pour ce mode de cuisson. Bocal de 300g, idéal pour 5 à 7 personnes.