Fromages

Fromages  

Une sélection de fromages fermiers authentiques et au goût unique. Certains sont rares et ne sont produits que par un poignée d'agriculteurs.

  • Bleu du Vercors Sassenage

    Anthony et Stéphanie Glasson

    Bleu du Vercors Sassenage

    Vercors

    FICHE PRODUIT
    8,10 € Disponible

    Anthony et Stéphanie Glasson

    Livré le 28/09/18

    Ils ne sont aujourd'hui une poignée à produire du bleu du Vercors-Sassenage fermier. Fromage à pâte persillée non pressée et non cuite fabriqué à partir de lait de vache. Le plus doux des bleus, il se caractérise par une odeur de sous-bois et un léger goût de noisette. Environ 300g

  • Reblochon fermier Noémie Chanéac

    Noémie Chanéac

    Reblochons fermiers

    Haute Savoie

    FICHE PRODUIT
    14,30 € Disponible

    Noémie Chanéac

    Livré le 28/09/18

    De l'élevage à la transformation Noémie maîtrise tout parfaitement pour obtenir des reblochons d'une grande finesse gustative et à la texture parfaite : fondant et ferme à la fois. Extrêmement parfumés, ses reblochons sont d'une grande finesse gustative. Environ 550g  

  • Beaufort d'été

    Jean-Pierre Cartier

    Beaufort d'été

    Savoie

    FICHE PRODUIT
    12,60 € Disponible

    Jean-Pierre Cartier

    Livré le 28/09/18

    Jean-Pierre Cartier est un des rares à fabriquer toute l'année du Beaufort fermier, il concentre son énergie à élaborer discrètement et patiemment des Beauforts d’exception. Ce Beaufort d'été a été élaboré lorsque les vaches sont dans les alpages où elles trouvent une nourriture riche et abondante. Ce fromage très aromatique et fruité a été affiné 1 an...

  • Saint Nectaire

    Thierry Massoulier

    Saint Nectaire

    Puy-de-Dôme

    FICHE PRODUIT
    10,80 € Disponible

    Thierry Massoulier

    Livré le 28/09/18

    Thierry Massoulier élabore des saint-nectaires dont la texture, la couleur et la croûte sont parfaites. Les fromages développent des arômes de noisettes et d’amandes qui se renforcent avec le temps d’affinage (6 semaines minimum). Des notes légèrement sucrées accompagne la dégustation de ces fromages de caractère. Environ 300g

  • Fromages fermier été 2016

    Jean-Pierre Cartier

    Fromage fermier été 2016

    Savoie

    FICHE PRODUIT
    13,50 € Disponible

    Jean-Pierre Cartier

    Livré le 28/09/18

    Jean-Pierre Cartier est un des rares à fabriquer toute l'année du Beaufort fermier, il concentre son énergie à élaborer discrètement et patiemment des Beauforts d’exception. Ce fromage fermier élaboré selon les mêmes méthodes que le Beaufort est fabriqué avec du lait d'été. Très aromatique et fruité il a été affiné 2 an pour concentrer les arômes....

  • Mimolette bio

    Isabelle Leduc

    Mimolette bio

    Pas de Calais

    FICHE PRODUIT
    10,80 € Disponible
    10,80 €

    Isabelle Leduc

    Livré le 28/09/18

    Isabelle Leduc est la seule en France à élaborer une mimolette en agriculture Biologique. Ce fromage typique du Nord, à pâte pressée non cuite se caractérise par une belle couleur orange du à l'ajout d'un colorant : le rocou. Isabelle pratique un affinage d'environ 6 mois dans ses caves afin de concentrer les arômes de ses formages. Environ 300g

  • Crottin frais de chèvre

    Claude Imbert

    Crottin frais de chèvre

    Deux-Sèvres

    FICHE PRODUIT
    3,00 € Disponible

    Claude Imbert

    Livré le 28/09/18

    Les frères Imbert élaborent des fromages de chèvres bio avec un caillage à partir des propres ferments lactiques moulés à la louche et salés au sel de Camargue. Le crottin frais est un petit fromage très doux dont la texture fondante et crémeuse plaira aussi bien aux enfants qu'aux parents. Si vous le conservez quelques semaines au frais il deviendra plus...

  • Chabis de chèvre bio

    Claude Imbert

    Chabis de chèvre bio

    Deux-Sèvres

    FICHE PRODUIT
    6,00 € Disponible

    Claude Imbert

    Livré le 28/09/18

    Les frères Imbert élaborent des fromages de chèvres bio avec un caillage à partir des propres ferments lactiques moulés à la louche et salés au sel de Camargue. Le chabis ressemble au crottin par sa forme mais en deux fois plus gros. Il se conserve donc un peu plus longtemps même si vous n'en ferez qu'une bouchée. Environ 160g

  • Fourme de Rochefort

    Dominique Béraud

    Fourme de Rochefort bio

    Puy-de-Dôme

    FICHE PRODUIT
    8,10 € Disponible

    Dominique Béraud

    Livré le 28/09/18

    La fourme de Rochefort est un formage de plus de 200 ans, à pâte pressée non cuite, de la famille du cantal qui n'est produit que par une dizaine d'agriculteurs. Affiné 2 mois en cave naturelle, il développe des saveurs de fruits secs et de lait frais, voir de brioche. Ce fromage doux à la pâte fondante et onctueuse est un vrai plaisir pour les papilles....

  • Mothais de chèvre bio

    Claude Imbert

    Mothais de chèvre bio

    Deux-Sèvres

    FICHE PRODUIT
    6,00 € Disponible

    Claude Imbert

    Livré le 28/09/18

    Les frères Imbert élaborent des fromages de chèvres bio avec un caillage à partir des propres ferments lactiques moulés à la louche et salés au sel de Camargue. Les Mothais sont des formages ronds et plats qui s'affinent délicatement. Un vrai coup de cœur pour se fromage fondante au goût unique. Environ 160g

  • Tomme de brebis des Pyrénées

    La famille Rachou-Langlatte

    Tomme de brebis des Pyrénées

    Pyrénées-Atlantiques

    FICHE PRODUIT
    10,80 € Disponible

    La famille Rachou-Langlatte

    Livré le 28/09/18

    La tomme de brebis des Pyrénées est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce fromage à la typicité remarquable est fabriqué durant l'été lorsque les brebis sont en estives à plus de 1500m. Son goût puissant sublimé par la diversité de la flore pyrénéenne vous ravira. Environ 300g

  • Carré d'Isa

    Isabelle Leduc

    Carré d'Isa

    Pas de Calais

    FICHE PRODUIT
    8,40 € Disponible

    Isabelle Leduc

    Livré le 28/09/18

    Isabelle Leduc élabore avec passion et détermination des fromages en agriculture biologique sur la ferme familiale. Le carré d'Isa qui porte à merveille le nom de son inventrice est un formage typique du Nord qui se rapproche du Maroille mais s'en distingue par sa douceur et son amertume moins marquée. Vous serez séduit par sa belle couleur rose/orange....

Résultats 1 - 12 sur 22.