Jérémy Assie

La ferme de Fontvieille


Entre Tarn et Aveyron, la ferme de Fontvieille s'étend sur 45 hectares de hauts plateaux, surplombant la magnifique vallée du Tarn. A 25 ans, après ses études supérieures, Jérémy décide de reprendre la ferme familiale pour faire perdurer le savoir-faire de 3 générations.


Pour vivre de sa passion il se tourne rapidement vers la vente directe afin de mieux valoriser sa production et de retrouver le lien avec les consommateurs. Proposer des produits de grande qualité à un prix juste en valorisant au mieux ses animaux, voilà son credo.


 


Les produits de la ferme


Jérémy produit des veaux élevés sous la mère, de race limousine, sous l’appellation Veau de l’Aveyron et du Ségala. Pendant 8 mois, les veaux tètent matin et soir le lait maternel et leur alimentation est complétée par des céréales et du foin issus de la ferme de Fontvieille. Leurs mères sont quant à elles essentiellement nourries d’herbe pâturée, de foin et de céréales, également produits sur la ferme.
Le mode d’élevage traditionnel, le terroir si particulier ainsi que le savoir-faire familial confèrent à cette viande des qualités organoleptiques exceptionnelles.


La viande de veau de l’Aveyron et du Ségala est tendre, rosée et persillée. Cuisinée simplement elle gardera toutes ses caractéristiques diététiques. Il est conseillé de la consommer rosée pour qu’elle conserve toute sa saveur et sa tendreté.

PRODUIT DU MÊME PRODUCTEUR

  • Veau d'Aveyron & du Ségala - Blanquette

    Jérémy Assie

    Blanquette de veau

    Tarn

    FICHE PRODUIT
    16,00 € Rupture de stock

    Morceaux dédiés aux plats mijotés type blanquette ou sauté de veau. Une cuisson longue est nécessaire pour attendrir la viande. Viande de Veau d'Aveyron et du Ségala élevé sous la mère. Abattage entre 8 et 10 mois. Environ 1kg, idéal pour 6 personnes.

  • Veau d'Aveyron & du Ségala - Côtes

    Jérémy Assie

    Côtes de veau

    Tarn

    FICHE PRODUIT
    10,50 € Rupture de stock

    La côte est un des meilleur morceau du veau. Coupée épaisse, une cuisson rosée à la poêle révèlera les saveurs de ce délicieux morceau très moelleux. Attention de ne pas trop les faire cuire. Jérémy élève ses veaux selon le cahier des charges Veau d'Aveyron et du Ségala élevé sous la mère. Environ 350 grammes, soit 1 côte.

  • Veau d'Aveyron & du Ségala - Escalopes

    Jérémy Assie

    Escalopes de veau

    Tarn

    FICHE PRODUIT
    9,45 € Rupture de stock

    L'escalope est une pièce de veau résultant d'une découpe en une tranche très mince. Ce délicieux morceau de veau doit se cuire rosé à la poêle. Il fera le bonheur des enfants et des parents. Environ 350 grammes, soit 2 à 3 escalopes

  • Veau d'Aveyron & du Ségala - Saucisse

    Jérémy Assie

    Saucisse de veau

    Tarn

    FICHE PRODUIT
    12,50 € Rupture de stock

    Vous ne connaissez pas la saucisse de veau? N'attendez plus pour découvrir cette saucisse originale, relevée et très savoureuse. Elle se mange rosée et donc peu cuite. Au barbecue, c'est une merveille ! Attention produit addictif. Jérémy élève ses veaux selon le cahier des charges Veau d'Aveyron et du Ségala élevé sous la mère. Environ 500 gramme, idéal...

  • Veau d'Aveyron & du Ségala - Tendrons

    Jérémy Assie

    Tendrons veau

    Tarn

    FICHE PRODUIT
    9,10 € Rupture de stock

    Très réputés, les tendrons sont aussi appelés "Côtes Parisiennes". Ce morceau assez gras est très savoureux. Ces délicieux tendrons sont poêler, à rôtir ou à griller, mais attention à ne pas trop les faire cuire. Jérémy élève ses veaux selon le cahier des charges Veau d'Aveyron et du Ségala élevé sous la mère. Environ 350 grammes, soit environ 2 tendrons.