Maison gachon

La Maison Gachon


La Maison Gachon a vu passer 7 générations d’éleveurs Sabatou depuis sa création en 1839. En 1980 Marie-Jo et Pierre Sabatou décident de spécialiser leur exploitation dans l’élevage de volailles. Par leur travail et leur détermination à produire des volailles naturelles de qualité, ils obtiennent rapidement le Label Rouge ainsi que l’IGP « Volailles fermières des Landes ». En 2017, leur fils Mathieu s'installe à son tour avec la volonté de créer un atelier de transformation.


Les volailles des Sabatou


Leur ferme se situe dans la région de Chalosse, terroir de Gascogne et véritable trésor d’histoire et de biodiversité. Le paysage est morcelé entre forêts naturelles, prairies, champs, rivières et lacs, qui par ses caractéristiques naturelles est devenu au fil du temps un véritable berceau d’élevage. Les Sabatou l’ont bien compris et profitent de l’environnement exceptionnel de cette région pour élever leurs volailles : ces dernières évoluent sur 15 hectares de parcours naturels arborés en harmonie avec la nature. Elles y trouvent une source de nourriture naturelle constituée de vers de terre, d’insectes, de baies, de fruits, complétée par des céréales (maïs) produites exclusivement sur l’exploitation. Ce sont les principes et valeurs gasconnes qui animent ces éleveurs : joie de vivre, partage, respect et solidarité. « Des volailles et des producteurs heureux de vivre ! »


Marie-Jo, Pierre et Mathieu, soucieux du bien-être de leurs volailles et de leur qualité, pratiquent un temps d’élevage 2.5 fois plus que long que pour un poulet standard. Du fait de leurs souches spécifiques, de leur âge, de leur alimentation et de leur mode d’élevage, les qualités nutritionnelles de leurs volailles sont différentes. Elles contiennent ainsi plus de protéines, moins d’eau, moins de lipides et donc peu de graisses, un bon équilibre en acides gras, des minéraux, des vitamines B3, B1 et B6. Que dire de plus ? Rien, à part que ces volailles sont tout simplement divines !

PRODUIT DU MÊME PRODUCTEUR

  • Volailles festives - Chapon 3,5kg

    Maison gachon

    Chapon

    Landes

    FICHE PRODUIT
    98,00 € Rupture de stock
    98,00 €

    Le chapon est une volaille grasse qui se déguste lors des repas de fin d'année. Sa chair à la saveur délicate, à la fois ferme et moelleuse fera le bonheur de toute la famille. Le chapon se cuisine simplement et se marie bien avec des légumes frais. Environ 3,6kg ce qui est idéal pour 8 à 10 personnes.

  • Volailles festives - Chapon de pintade 2,2kg

    Maison gachon

    Chapon de pintade

    Landes

    FICHE PRODUIT
    68,20 € Rupture de stock

    Maison gachon

    Dispo le 03/12/18

    La viande de chapon de pintade a un goût prononcé et sa chair est juteuse. C'est une viande maigre dont la saveur typée, proche du gibier, se marie très bien avec les fruits frais et secs, les champignons, ou tout type de farce. Environ 2,2kg ce qui est idéal pour 6 à 7 personnes.

  • Pintades fermières - Pintade fermière

    Maison gachon

    Pintade jaune fermière - Maison Gachon

    Landes

    FICHE PRODUIT
    22,95 € Rupture de stock

    Un élevage en plein air, au milieu des bois pendant environ 100 jours confère à ces pintades une chair goûteuse et juteuse. C'est une viande maigre dont la saveur typée, proche du gibier, se marie très bien avec les fruits frais et secs, les champignons, ou tout type de farce. Moins grasse que le poulet, le chair est encore plus diététique. 1,7kg environ...

  • Poulet fermier jaune - Maison Gachon

    Maison gachon

    Poulet fermier jaune - Maison Gachon

    Landes

    FICHE PRODUIT
    21,60 € Rupture de stock

    Un élevage en plein air, au milieu des bois et pendant 95 à 110 jours confère à la chair de ces poulets fermiers tendreté, finesse et un goût sublime. La couleur jaune de la peau, liée à une alimentation au maïs, est typique des poulets landais! Environ 1,8kg ce qui est idéal pour 4 à 5 personnes.