Famille Sabatou

                                 La ferme des Sabatou

La Maison Gachon a vu passer 7 générations d’éleveurs Sabatou depuis sa création en 1839. En 1980 Marie-Jo et Pierre Sabatou décident de spécialiser leur exploitation dans l’élevage de volailles. Par leur travail et leur détermination à produire des volailles naturelles de qualité, ils obtiennent rapidement le Label Rouge ainsi que l’IGP « Volailles fermières des Landes ». En 2017, leur fils Mathieu s'installera à son tour avec la volonté de créer un atelier de transformation.


                            Les volailles des Sabatou

Leur ferme se situe dans la région de Chalosse, terroir de Gascogne et véritable trésor d’histoire et de biodiversité. Le paysage est morcelé entre forêts naturelles, prairies, champs, rivières et lacs, qui par ses caractéristiques naturelles est devenu au fil du temps un véritable berceau d’élevage. Les Sabatou l’ont bien compris et profitent de l’environnement exceptionnel de cette région pour élever leurs volailles : ces dernières évoluent sur 15 hectares de parcours naturels arborés en harmonie avec la nature. Elles y trouvent une source de nourriture 100% naturelle constituée de vers de terre, d’insectes, de baies, de fruits, complétée par des céréales (maïs) produites exclusivement sur l’exploitation. Ce sont les principes et valeurs gasconnes qui animent ces éleveurs : joie de vivre, partage, respect et solidarité. « Des volailles et des producteurs heureux de vivre ! »

Marie-Jo et Pierre, soucieux du bien-être de leurs volailles et de leur qualité, pratiquent un temps d’élevage 2.5 fois plus que long que pour un poulet standard. Du fait de leurs souches spécifiques, de leur âge, de leur alimentation et de leur mode d’élevage, les qualités nutritionnelles de leurs volailles sont différentes. Elles contiennent ainsi plus de protéines, moins d’eau, moins de lipides et donc peu de graisses, un bon équilibre en acides gras, des minéraux, des vitamines B3, B1 et B6. Que dire de plus ? Rien, à part que ces volailles sont tout simplement divines !

     Volailles fermières

    Famille Sabatou

    Ce sont les principes et valeurs gasconnes qui animent Marie Jo et Pierre Sabatou : "joie de vivre, partage, respect et solidarité". Il élevent leurs volailles en harmonie avec la nature, sur des parcours naturels arborés où elles trouvent une source de nourriture 100% naturelle. « Des volailles et des producteurs heureux de vivre ! »

    Voir la vente
Suivez la cigogne

Contactez nous
Inscrivez vous à notre newsletter, et recevez toutes les nouveautés